GRESIK – Minimnya anggaran pembangunan sekolah negeri langsung mendapat perhatian dari kalangan DPRD Gresik. Sesuai kesepakatan bersama pemerintah anggaran jasmas diperbolehkan untuk membangun sekolah negeri. Hal ini dilakukan lantaran banyak sekolah negeri yang gedungnya mulai mengalami kerusakan.
Wakil Ketua DPRD Gresik Mujid Riduan mengatakan dengan adanya kesepakatan ini maka anggaran jasmas tidak hanya untuk sekolah swasta. Tapi bisa digunakan untuk sekolah negeri.
“Banyak keluhan terkait kondisi sekolah negeri yang rusak. Kalau mengandalkan anggaran APBD murni akan sangat sulit. Makanya kami coba menggunakan anggaran jasmas kami,” ujarnya.
Baca Juga :Â Dewan Tolak Rencana Pembatasan Anggaran Penggunaan Pokir
Dengan begini, pihaknya berharap baik gedung sekolah negeri maupun swasta bisa sama-sama bagus dan layak untuk siswa.
“Ini sifatnya tidak memaksa. Tergantung usulan yang masuk kepada anggota dewan. Makanya kami persilahkan sekolah negeri untuk mengusulkan kepada kami,” ungkapnya.
Selain persoalan sekolah negeri, jasmas juga bisa dimanfaatkan untuk membangun jalan eks JPD. Saat ini kondisinya sudah banyak yang rusak. “Kami upayakan jasmas benar-benar bisa dirasakan manfaatnya untuk masyarakat,” imbuh dia. (rof)