GRESIK – Dinas Pendidikan (Dispendik) Kabupaten Gresik yang menunjuk Sukandar sebagai ketua panitia pelaksana teknis kegiatan seleksi calon kepala sekolah (kepsek) dtahun 2021. Berdasarkan surat keputusan Nomor 050/2081/437.53/2021.
Plt Kepala Dispendik Gresik, S Hariyanto menngakui sudah menunjuk panitia pelaksana teknis kegiatan seleksi calon kepala sekolah dinas pendidikan Kabupaten Gresik. “Iya betul, SK panitia sudah saya teken dan ketuanya pak Sukandar,”kata Hariyanto. Menurut dia, untuk tugas panitia adalah menyusun petunjuk teknis seleksi pemilihan calon kepala sekolah, melaksanakan seleksi dan verifikasi dokumen administrasi calon kepala sekolah masing – masing, melaksanakan koordinasi dengan lembaga lain yang terkait dengan seleksi calon kepala sekolah dan melaporkan hasil pelaksanaan tugasnya secara berkala kepada kepala dinas pendidikan Gresik.
Lebih lanjut, dalam melaksanakan tugasnya panitia harus dengan baik. “Kalau pelaksanaan baik tentu hasilnya akan baik juga. Semoga berjalan dengan lancar,”harapan Hariyanto. Hal senada juga disampaikan oleh Plt Kabid pendidikan usia dini dan nonformal Gresik, Sukandar mengatakan, akan menjalankan tugasnya dengan baik dan amanah dengan sebaik – baiknya. “Semoga saya bisa melaksanakan tugas ini dengan baik dan benar,”terang dia.
Untuk langkah yang akan diambil dalam waktu dekat, dan pernah menjabat Kepala UPTD di era Bupati Gresik, KH. Robbach Ma’sum menjelaskan, akan melakukan rapat panitia internal untuk penyamaan pemikiran. “Kami dalam waktu dekat akan melakukan rapat dengan panitia untuk penyamaan pemikiran dan baru bergerak,”tambah Hariyanto. Selain pernah menjabat Kepala UPTD di Kecamatan Panceng, Ujung Pangkah dan Driyorejo, Sukandar adalah juga seorang pengusaha sukses suplai material bangunan di kota Surabaya dan suplai sembako ke luar pulau.
“Harapannya dengan semangat dan penuh pengalaman, bisa berjalan dengan baik dan transparan. Sehingga terpilih calon kepala sekolah yang diharapkan oleh kita semuanya,”ungkap Hariyanto. (jar/han)