GRESIK— Puncak peringatan HUT Golkar ke-58 ditutup dengan sholawatan. Berlangsung di Wahana Ekspresi Poesponegoro (WEP), kegiatan dihadiri Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa dan Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani.
Ketua DPD Golkar Jatim M. Sarmuji mengatakan jauh sebelum pelaksanaan Golkar Jatim Bersholawat digelar banyak netizen yang mengkritik bahwa partai mencoba mengambil simpati, dengan menggelar sholawat. “Padahal, semangat kami justru terus menyebarkan semangat bersholawat,” ujarnya.
Menurut dia, Golkar Jatim Bersholawat dipilih sebagai puncak acara sekaligus menutup rangkaian kegiatan HUT ke-58. “Kami meyakini dengan terus mengagungkan Sholawat. Hidup menjadi berkah dan barokah. Serta menjadi bentuk ikhtiar umat muslim untuk kembali kumpul bersama Rasulullah SAW di akhirat kelak,” ungkapnya.
Pria yang kini menjabat Wakil Ketua Komisi VI DPR RI itu menegaskan bahwa komitmen Golkar tetap solid. Dalam membersamai masyarakat baik dalam suka dan duka. “Semoga partai Golkar bisa menyambung aspirasi semua. Bisa memperjuangkan kepentingan rakyat Indonesia, khususnya Jawa Timur,” terangnya.
Sementara itu, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa merasa takjub dengan kemeriahan Golkar Jatim Bersholawat. “Dalam kesempatan ini juga dihadiri banyak Gus dan tokoh pemuda, namun memiliki spirit intelektual layaknya Kyai,” kata dia.
Hal itu membuktikan bahwa acara yang digelar menjadi kegiatan penuh berkah. Khofifah berharap masyarakat terus Gresik menggaungkan sholawat dalam berbagai aktifitas dan kehidupan sehari-hari. “Begitulah cara kita mencintai Nabi, Ulama, Kyai, dan sesama,” imbuhnya. (rof)