GRESIK – Pabrik tekstil PT Panjimas Textile di Desa Semambung, Kecamatan Driyorejo terbakar pukul 14.26 WIB, Jumat (29/10).
Petugas pemadam kebakaran (Damkar) yang berada di lokasi terus berusaha menjinakkan api yang terus berkobar membakar bahan-bahan yang ada di dalam pabrik.
Kepala Unit Damkar Kabupaten Gresik Eka Prapangasta mengatakan, tujuh unit mobil damkar yang dikerahkan. Di antaranya, dua unit Pemkab Gresik dan Pemkot Surabaya. Sisanya unit pemadam dari PT Garuda Food , PT Agrindo dan PT Dayasa. Ketujuh pemadam juga dibantu mobil tanki yang berisi air 50 ribu liter
“Dugaan penyebab kebakaran belum diketahui karena petugas di lapangan berusaha memadamkan api,” ujar Eka, Jumat (29/10).
Petugas masih terus berupaya melakukan pembasahan untuk mencegah agar api dilokalisir supaya tidak menjalar ke tempat lain. Meski cuaca mendung, api yang bertiup cukup kencang. Petugas damkar sedikit kesulitan.(yud/han)