Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Dukung Pembinaan Atlet Muda, Bank Jatim Cabang Gresik Turut Sukseskan Gelaran Bupati Gresik Cup 2026

N
Penulis: Novia Andriyani❯
DUKUNGAN PENUH : Bersama Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani dan jajaran pimpinan daerah, Pimpinan Bank Jatim Cabang Gresik, Bapak Abdullah Basid (berdiri di barisan depan, tiga dari kanan), hadir dalam Pembukaan Kejuaraan Bupati Gresik Cup 2026 yang berlangsung di GOR Wahana Ekspresi Poesponegoro (WEP), Senin (20/7). (IST/ RADAR GRESIK)
DUKUNGAN PENUH : Bersama Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani dan jajaran pimpinan daerah, Pimpinan Bank Jatim Cabang Gresik, Bapak Abdullah Basid (berdiri di barisan depan, tiga dari kanan), hadir dalam Pembukaan Kejuaraan Bupati Gresik Cup 2026 yang berlangsung di GOR Wahana Ekspresi Poesponegoro (WEP), Senin (20/7). (IST/ RADAR GRESIK)

Advertisement

 

RADAR GRESIK - Pemerintah Kabupaten Gresik terus memperkuat komitmennya dalam pembinaan dan pengembangan olahraga daerah melalui gelaran kejuaraan Bupati Gresik Cup 2026.

Ajang olahraga bergengsi yang diinisiasi oleh Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Gresik ini secara resmi dibuka oleh Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani di GOR Wahana Ekspresi Poesponegoro (WEP) pada Senin (20/7/2026).

Advertisement

Penyelenggaraan kejuaraan ini mendapat dukungan penuh dari Bank Jatim Cabang Gresik. Sinergi antara sektor perbankan daerah dan Pemerintah Kabupaten Gresik ini menjadi wujud nyata kepedulian terhadap kemajuan potensi generasi muda di bidang olahraga.

Pimpinan Bank Jatim Cabang Gresik, Abdullah Basid, menegaskan komitmen Bank Jatim untuk selalu mendukung berbagai program pemerintah daerah, khususnya yang berfokus pada pembangunan sumber daya manusia dan prestasi pemuda.

Advertisement

"Bank Jatim Cabang Gresik berkomitmen penuh untuk hadir dan mendukung Pemkab Gresik serta KONI dalam membina potensi atlet-atlet muda daerah. Kami percaya bahwa dukungan terhadap kejuaraan seperti Bupati Gresik Cup 2026 ini bukan sekadar bentuk tanggung jawab sosial, melainkan investasi jangka panjang untuk melahirkan generasi muda yang berprestasi, sportif, dan siap mengharumkan nama Kabupaten Gresik di tingkat yang lebih tinggi," ujar Abdullah Basid.

Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani mengapresiasi dukungan dari Bank Jatim Cabang Gresik beserta para pemangku kepentingan lainnya. Menurut Bupati Yani, kejuaraan ini merupakan bagian penting dari strategi pembinaan nonakademik yang berkesinambungan.

"Ini menjadi sebuah ajang silaturahmi dan memperkuat persaudaraan antaratlet. Kemudian berlatih bersama dalam rangka persiapan Porprov yang akan diselenggarakan di Surabaya," kata Bupati Yani.

Ia menambahkan bahwa tren peningkatan prestasi atlet Gresik terus menunjukkan grafik yang positif pada ajang Porprov sebelumnya.

"Kita tahu atlet-atlet di Kabupaten Gresik banyak yang berprestasi. Prestasinya sudah bisa kita lihat. Kita terus naik dalam kejuaraan Porprov di tahun yang lalu," tuturnya seraya berharap makin banyak atlet asal Gresik yang nantinya menembus kancah PON hingga SEA Games.

Kejuaraan Bupati Gresik Cup 2026 sendiri diikuti oleh 1.413 atlet dan official yang berlaga di lima cabang olahraga, yaitu taekwondo, bola voli, futsal, pencak silat, dan catur. Pertandingan terbagi dalam dua periode, yakni 21–26 Juli dan 2–7 Agustus 2026, memperebutkan total 948 medali (316 medali emas, 316 perak, dan 316 perunggu), piagam penghargaan, serta uang pembinaan.

Ketua KONI Kabupaten Gresik Anis Ambiyo Putri menyampaikan bahwa ajang ini dirancang sebagai wadah seleksi atlet potensial. Guna memberikan rasa aman, seluruh atlet yang bertanding juga telah dilindungi oleh jaminan dari BPJS Ketenagakerjaan.

Pembukaan kejuaraan ini turut dihadiri jajaran Forkopimda Kabupaten Gresik, para pelatih, official, dewan juri, serta sponsor pendukung seperti PT Smelting, Bank Jatim Cabang Gresik, PT Petrokimia Gresik, dan PT Freeport Indonesia. (nov/han)

Advertisement

Artikel Terkait

Samsung Galaxy Z Fold Terbaru, Pre Order Segera di Blibli Tanggal 22 Juli Hingga 13 Agustus

Samsung Galaxy Z Fold Terbaru, Pre Order Segera di Blibli Tanggal 22 Juli Hingga 13 Agustus

Miliki Samsung Galaxy Z Fold terbaru dengan layar lipat canggih & ergonomis! Pre-order lebih cuan di Blibli untuk nikmati promo gratis ongkir hingga cashback menarik. Dapatkan smartphone premium impianmu sekarang

Perketat Pengawasan Internal, Polres Gresik Gelar Mitigasi dan Pemeriksaan Senjata Api Dinas Personel

Perketat Pengawasan Internal, Polres Gresik Gelar Mitigasi dan Pemeriksaan Senjata Api Dinas Personel

GRESIK – Polres Gresik terus memperkuat pengawasan internal guna menjaga disiplin dan profesionalisme anggota. Langkah ini diwujudkan melalui kegiatan mitigasi serta pengecekan berkala terhadap senjata api (senpi) dinas

Keluhkan Sungai Dangkal dan Dermaga Gelap, Nelayan Ujungpangkah Minta DPRD Gresik Mendorong Normalisasi

Keluhkan Sungai Dangkal dan Dermaga Gelap, Nelayan Ujungpangkah Minta DPRD Gresik Mendorong Normalisasi

RADAR GRESIK – Para nelayan di Kecamatan Ujungpangkah, Kabupaten Gresik, menyampaikan keluhan mereka kepada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Gresik

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer