Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Target Promosi Gagal, Skuad Gresik United Resmi Dibubarkan

F
Penulis: Fajar Yuliyanto❯
RESMI : Tim manajemen GU resmi dibubarkan pemain dan staf kepelatihan untuk Liga Nusantara 2025/2026.
RESMI : Tim manajemen GU resmi dibubarkan pemain dan staf kepelatihan untuk Liga Nusantara 2025/2026.

RADAR GRESIK – Perjalanan Laskar Joko Samudro di kompetisi Liga Nusantara musim 2025/2026 resmi berakhir. Manajemen Gresik United (GU) akhirnya membubarkan seluruh skuad pemain dan jajaran staf kepelatihan setelah tim dipastikan tetap bertahan di kasta yang sama untuk musim depan.


Advertisement

Meski berhasil lolos dari jurang degradasi, Gresik United gagal memenuhi ambisi besar manajemen untuk promosi ke Liga 2.

Tim kebanggaan warga Gresik ini harus puas finis di peringkat keempat klasemen dengan raihan 22 poin, hasil dari tujuh kemenangan, satu hasil imbang, dan tujuh kekalahan.

Acara pembubaran tim yang berlangsung haru di salah satu rumah makan ini dihadiri langsung oleh CEO Gresik United, Nila Yani.

Advertisement

Dalam momen tersebut, para pemain dan pelatih kepala Andik Ardiansyah diberikan kesempatan untuk menyampaikan evaluasi terbuka terkait performa tim sepanjang musim.

Media Officer Gresik United, Iksan Nugroho, mengonfirmasi bahwa langkah pembubaran ini diambil seiring dengan berakhirnya masa kontrak para pemain.

"Pembubaran tim dilakukan karena kontrak para pemain memang sudah habis," ujar Iksan pada Rabu (4/2).

Advertisement

Rombak Total Skuad dan Pelatih Kegagalan menembus kasta kedua sepak bola Indonesia memicu manajemen untuk melakukan evaluasi besar-besaran. Iksan menjelaskan bahwa tim kepelatihan dipastikan akan dirombak total untuk musim depan. Tak hanya itu, komposisi pemain pun akan mengalami perubahan drastis.

Berdasarkan hasil evaluasi teknis, manajemen hanya memberikan sinyal kepada sebagian kecil pemain untuk kembali bergabung. Kerangka tim musim depan diprediksi akan diisi oleh wajah-wajah baru guna memberikan penyegaran dan semangat baru.

“Hanya sekitar 20 persen pemain yang sudah diberi sinyal untuk dipertahankan musim depan. Tidak sampai separuh dari skuad yang ada saat ini,” ungkap Iksan.

Langkah manajemen selanjutnya adalah mematangkan persiapan menuju musim baru. Pembahasan mengenai rekrutmen pemain dan penunjukan pelatih baru dijadwalkan akan dimulai setelah hari raya Idul Fitri 2026.

Manajemen berharap, dengan waktu persiapan yang lebih panjang dan evaluasi yang mendalam, Gresik United bisa kembali kompetitif dan mewujudkan mimpi promosi di musim mendatang. (jar/han) 

Advertisement
Editor : Hany Akasah
Sumber : Radar Gresik

Artikel Terkait

Perkuat Ekonomi Rakyat, Ning Lia Dorong Sinergi Pemerintah dan Lembaga Keuangan Dampingi UMKM Jatim

Perkuat Ekonomi Rakyat, Ning Lia Dorong Sinergi Pemerintah dan Lembaga Keuangan Dampingi UMKM Jatim

RADAR GRESIK  – Anggota DPD RI asal Jawa Timur, Dr. Hj. Lia Istifhama, terus menunjukkan komitmen nyata dalam mendukung penguatan ekonomi kerakyatan, khususnya bagi para pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

Beri Ruang Pesepakbola Putri Lokal! Gresik Generasi Tampil di Liga U-15 Regional Surabaya

Beri Ruang Pesepakbola Putri Lokal! Gresik Generasi Tampil di Liga U-15 Regional Surabaya

RADAR GRESIK – Perkembaangan dan geliat sepak bola putri di Kabupaten Gresik terus menunjukkan tren positif. Terbaru, Tim Sepak Bola Putri Gresik Generasi menyatakan kesiapannya untuk berlaga pada ajang bergengsi Liga

Tak Bisa Dihubungi Sejak Akhir Pekan, Pria Asal Surabaya Ditemukan Meninggal Dalam Kamar Kos

Tak Bisa Dihubungi Sejak Akhir Pekan, Pria Asal Surabaya Ditemukan Meninggal Dalam Kamar Kos

RADAR GRESIK – Seorang pria bernama Setio Poedjianto (54) ditemukan meninggal dunia di dalam kamar kos milik Inawasih di Desa Gadung, Kecamatan Driyorejo, Kabupaten Gresik, Selasa (13/10) sore. Jasad korban pertama kali

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer