Namun pengambilan solusi atau keputusan akhir dilakukan oleh kepala sekolah. Karena memberikan solusi itu tidak dianjurkan dalam coaching. Ujung dari kerja pengawas adalah memberikan rekomendasi,” tutur Priyandono.
Priyandono juga menekankan agar guru melaksanakan pembelajaran yang berpihak pada pelajar. Dirinya mengajak guru untuk keluar dari zona nyaman dan adaptif terhadap perubahan. Hasilnya beberapa sekolah binaannya terpilih sebagai satuan Pendidikan penyelenggara Kurikulum Merdeka.
Selain itu, guru-gurunya juga banyak yang lolos dalam Program Pendidikan Guru Penggerak “Alhamdulillah dengan strategi coaching ini, program program saya dapat terlaksana dengan lancar. Guru dan kepala sekolah murid senang, murid bahagia,” pungkasnya. (rir/han)