Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kawal Program Nasional, Danrem Bhaskara Jaya Tinjau Proyek Koperasi di Manyar Gresik

F
Penulis: Fajar Yuliyanto❯
STRATEGIS : Kawal program strategis nasional, Danrem tinjau KDMP Desa Betoyoguci, Kecamatan Manyar Gresik.
STRATEGIS : Kawal program strategis nasional, Danrem tinjau KDMP Desa Betoyoguci, Kecamatan Manyar Gresik.

RADAR GRESIK – Komitmen TNI dalam menyukseskan Program Strategis Nasional (PSN) terus diperkuat. Komandan Korem 084/Bhaskara Jaya, Brigjen TNI Danny Alkadrie, turun langsung meninjau pembangunan Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di Desa Betoyoguci, Kecamatan Manyar, Gresik.


Advertisement

Didampingi Dandim 0817/Gresik Letkol Inf Fadly Subur Karamaha, jenderal bintang satu ini memantau kesiapan sarana dan prasarana yang diharapkan mampu mengubah wajah ekonomi pedesaan.

Dalam kunjungannya, Brigjen TNI Danny Alkadrie tidak hanya mengecek kondisi fisik bangunan, tetapi juga berdialog intens dengan pelaksana proyek dan perangkat desa setempat.

Hal ini dilakukan guna memastikan pengerjaan proyek berjalan tepat sasaran dan sesuai dengan target waktu yang telah ditetapkan pemerintah pusat.

Advertisement

Danrem menyampaikan apresiasi tinggi atas kolaborasi yang terjalin antara masyarakat dan petugas di lapangan. Ia meyakini kehadiran koperasi ini akan menjadi tumpuan baru bagi kemandirian ekonomi warga Manyar.

“Koperasi Desa Merah Putih ini diharapkan mampu menjadi penggerak ekonomi kerakyatan di desa serta selaras dengan upaya TNI dalam mendukung peningkatan kesejahteraan masyarakat,” kata Brigjen TNI Danny Alkadrie.

Senada dengan Danrem, Dandim 0817/Gresik Letkol Inf Fadly Subur Karamaha menegaskan bahwa pihaknya tidak akan lepas tangan.

Advertisement

Personel Kodim Gresik dikerahkan untuk melakukan pengawasan melekat agar kualitas bangunan tetap terjaga dan tidak ada kendala berarti yang menghambat operasional koperasi di masa depan.

“Kami dari Kodim Gresik akan terus melakukan pendampingan dan pengawasan agar pembangunan Koperasi Desa Merah Putih ini berjalan tepat waktu, tepat mutu, dan memberikan manfaat nyata bagi peningkatan ekonomi warga,” tegas Letkol Inf Fadly.

Peninjauan ini menegaskan posisi TNI sebagai fasilitator dalam memperkuat ketahanan ekonomi di tingkat akar rumput.

Melalui KDMP Desa Betoyoguci, pemerintah berharap tercipta pusat kegiatan ekonomi yang berkelanjutan, sehingga desa tidak lagi hanya menjadi objek pembangunan, tetapi subjek yang produktif.

“Kami berharap pembangunan Koperasi Desa Merah Putih dapat membantu kebutuhan ekonomi masyarakat yang berkelanjutan,” pungkasnya menutup peninjauan tersebut. (jar/han) 

Advertisement
Editor : Hany Akasah
Sumber : Radar Gresik

Artikel Terkait

Bawa Tumpeng dan Kue, Kapolres Gresik Beri Kejutan HUT ke-81 TNI di Makodim 0817

Bawa Tumpeng dan Kue, Kapolres Gresik Beri Kejutan HUT ke-81 TNI di Makodim 0817

RADAR GRESIK – Suasana penuh keakraban mewarnai Makodim 0817/Gresik di Jalan R.A. Kartini No. 33, Kecamatan Gresik, Senin (5/10). Jajaran Polres Gresik secara mengejutkan mendatangi markas Kodim untuk memberikan ucapan

Satlantas Polres Gresik Gelar Coaching Clinic, Personel Subdenpom Dibekali Teknik Berkendara Aman

Satlantas Polres Gresik Gelar Coaching Clinic, Personel Subdenpom Dibekali Teknik Berkendara Aman

RADAR GRESIK – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Gresik bersama Subdenpom V/4-2 Gresik menggelar kegiatan Safety Riding dan Coaching Clinic untuk meningkatkan pemahaman serta keterampilan berkendara yang aman bagi pe

Perkuat Ketahanan Pangan dan Dorong UMKM Naik Kelas, Babinsa Kodim 0817 Gresik Intensifkan Dampingi Warga

Perkuat Ketahanan Pangan dan Dorong UMKM Naik Kelas, Babinsa Kodim 0817 Gresik Intensifkan Dampingi Warga

RADAR GRESIK – Berbagai langkah terus ditempuh oleh jajaran Bintara Pembina Desa (Babinsa) Kodim 0817/Gresik dalam mendukung kemandirian masyarakat. Tak hanya terfokus pada penguatan ketahanan pangan nasional melalui pen

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer