Pimpin Sertijab 14 PJU dan Kapolsek Jajaran, Kapolres Gresik Tekankan Peningkatan Pelayanan

RADAR GRESIK — Kapolres Gresik AKBP Ramadhan Nasution memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) sejumlah Pejabat Utama (PJU) dan Kapolsek di lingkungan Polres Gresik.
Kegiatan yang memutasi sebanyak 14 personel kepolisian tersebut berlangsung khidmat di Ruang Rupatama SAR Mapolres Gresik, Rabu (2/9).
Sebanyak 14 personel yang mengalami rotasi jabatan terdiri atas delapan personel mutasi masuk, empat personel mutasi keluar, serta dua personel yang bergeser di internal Polres Gresik.
Baca Juga: Penuh Haru, Polres Gresik Berikan Kesempatan Dua Tahanan Memeluk Anak dan Istrinya di Jam Besuk
Rotasi jabatan ini merupakan tindak lanjut dari Surat Telegram Kapolda Jawa Timur tertanggal 31 Juli 2026 mengenai pemberhentian dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Polda Jatim, sekaligus bagian dari penataan organisasi menyusul peningkatan tipe Polres Sumenep dan Polres Tuban menjadi Polresta.
Dalam pergeseran tersebut, sejumlah wajah baru resmi memperkuat jajaran pimpinan Polres Gresik. Jabatan Wakapolres Gresik kini dipercayakan kepada Kompol Rizki Santoso yang sebelumnya menjabat sebagai Wakapolres Ngawi.
Sementara itu, posisi Kasatlantas Polres Gresik kini ditempati oleh AKP Muhammad Hariyazie Syakhranie yang sebelumnya menjabat Kasatlantas Polres Tuban. Untuk jabatan Kasatreskrim Polres Gresik, kini diampu oleh AKP Mohammad Prasetyo yang sebelumnya bertugas sebagai Kasatreskrim Polres Pelabuhan Tanjung Perak.
Pada tingkat kewilayahan, posisi Kapolsek Bungah kini dipercayakan kepada Iptu Masdar Auzan, sedangkan Iptu Muhammad Syahrir Husain menjabat sebagai Kapolsek Gresik Kota. Keduanya merupakan Perwira Pertama (Pama) Polda Jatim lulusan STIK PTIK angkatan ke-83.
Selain itu, Ipda Muhammad Khalifah Nasif, Iptu Adi Atmaja Mahardika, dan Iptu Gavra Pedra Gianyar juga mendapat penugasan baru sebagai Pama Polres Gresik setelah sebelumnya berdinas di Polres Pelabuhan Tanjung Perak.
Adapun empat personel yang meninggalkan Polres Gresik untuk mengemban amanah baru di antaranya Kompol Shabda Purusha Putra sebagai Kabagbinopsnal Ditressiber Polda Jatim, AKP Nur Arifin sebagai Ps Kasigar Subditgakkum Ditlantas Polda Jatim, AKP Arya Widjaya sebagai Ps Kasatreskrim Polresta Tuban, serta AKP Muhamad Kevin Ramadhan sebagai Kasatreskrim Polres Mojokerto Kota.
Sementara untuk rotasi di internal Polres Gresik, Kompol Slamet Priyono yang sebelumnya menjabat Kapolsek Dukun kini dipercaya sebagai Analis Kebijakan Pertama Bidang SDM Polres Gresik. Posisi Kapolsek Dukun kemudian diisi oleh AKP Suhari yang sebelumnya menjabat Kapolsek Bungah.



