GRESIK-Proyek galian pipa air di Jalan Sunan Giri Kecamatan Kebomas membahayakan pengendara jalan. Berdasarkan informasi proyek milik PT Waskita Karya itu menimbulkan genangan lumpur hingga meluber ke badan jalan. Tidak hanya membuat sejumlah pengendara was-was saat akan melintas, proyek tersebut juga membuat jalan menjadi kotor.
Humas Proyek PT Waskita Karya SPAM Umbulan, Sholehudin meminta maaf kepada masyarakat maupun pengguna jalan yang melintas. Dia pun mengaku sudah memberikan teguran kepada kontraktor pelaksana yang dianggap lalai dalam mengantisipasi adanya luberan lumpur ke jalan.
“Sudah kami panggil kontraktor pelaksananya dan kami minta untuk membersihkan,” tegas dia.
Berdasarkan penjelasan dari pelaksana proyek, luberan lumpur yang tumpah ke jalan diakibatkan adanya kebocoran pipa air yang ada di sepanjang jalur galian. Meski kebocoran itu sudah bisa ditangani namun sisa air kebocoran membuat lubang galian menjadi penuh sehingga menumpahkan lumpur yang ada di dalam galian.
“Ke depan kami sudah meminta untuk mengantisipasinya dengan menyiapkan mesin pompa. Jika dirasa penuh harus langsung di sedot dan dialirkan ke selokan,” pungkasnya. (fir/han)