GRESIK- Resmi usai di lantik Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis menyempatkan berziarah ke makam Sunan Giri dan Sunan Maulana Malik Ibrahim. Kondusifitas kamtibmas menjadi salah satu doa yang dipanjatkan di sana, Rabu (15/9).
Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis ziarah dengan didampingi Kasat Lantas AKP Engkos Sarkosi. Juga sang istri Ny. Lina Ahlisoh dan empat orang putranya. Setibanya di makam pembabat alas penyebaran Islam itu, ia langsung berdzikir dan tabur bunga.
Menurutnya ziarah makam sunan ini merupakan bentuk penghormatannya pada leluhur di Gresik. Nur Azis sendiri baru dilantik sebagai Kapolres Gresik, Senin (13/9) kemarin.
“Hari ini kami berziarah ke Makam Sunan Giri dan Sunan Maulana Malik Ibrahim. Saya berdoa selama menjabat Kapolres Gresik ini membawa berkah dan bisa amanah. Harapannya masyarakat Gresik aman, tertib dan terkendali,” ungkapnya.
Selain ziarah makam wali, pihaknya sudah mengagendakan sowan atau silaturahmi ke jajaran Forkopimda Gresik. Guna membangun kolaborasi dan silaturahim dalam mewujudkan Kota Pudak yang kondusif.
“Semangat yang kami bawa adalah siap memberikan yang terbaik. Saya juga berdoa agar tercipta masyarakat Gresik yang baldatun toyyibatun warabbun ghofur,” pungkasnya. (yud/rof)