GRESIK – Penegakan disiplin protokol kesehatan terus digalakkan. Tim Patroli Motor Penegak Protokol Kesehatan di Masyarakat (Pamor Keris) Polres Gresik mendatangi sejumlah tempat keramaian. Mereka mengimbau masyarakat untuk mematuhi prokes.
Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis mengatakan kegiatan patroli dilakukan seperti di tempat keramaian mulai dari kafe, warung kopi dan lain sebagainya. Masyarakat yang masih beraktivitas di luar rumah harus menerapkan protokol kesehatan.
” Tim Pamor Keris mendatangi warkop Cak Ri, kafe D’lagoon dan kawasan jalan Tri Dharma. Kami imbau kepada masyarakat untuk tetap disiplin protokol kesehatan,” ujarnya, Senin (28/2).
Azis mengungkapkan pihaknya memberikan masker kepada masyarakat yang lupa menggunakan masker saat di luar rumah. “Selain patroli penegakan prokes, ini juga bagian patroli cipta kondisi bagi-bagi masker kepada pengunjung di tempat wisata,” pungkasnya. (yud/rof)