Ekonomi & Bisnis Features Gaya Hidup Hukum dan Kriminal Jatim Kebo Giras Kesehatan Kota Gresik Moncer Seru Olahraga Pendidikan Peristiwa Person of The Year Pojok Perkoro

Sambut Ramadan, Badan Amil Zakat Nurul Hayat Bagikan 8.829 Paket Sembako

Riri Masfardian • Minggu, 10 Maret 2024 | 20:03 WIB

Sambut Ramadan : BAZ Nurul Hayat Bagikan ribuan paket sembako untuk janda dan duafa.
Sambut Ramadan : BAZ Nurul Hayat Bagikan ribuan paket sembako untuk janda dan duafa.
RADAR GRESIK - Menjelang datangnya bulan suci Ramadan, Badan Amil Zakat Nurul Hayat Gresik menyelenggarakan penyaluran bantuan kepada janda dan dhuafa Sabtu, (9/3). Sebanyak 8.829 paket sembako dibagikan dengan harapan dapat memberikan kebahagiaan di bulan suci ini.

Acara ini dihadiri oleh Sholikhul Amin, S.Sos.I, perwakilan dari Amil Zakat Nurul Hayat, para donatur, pelajar tangguh Smelting, komunitas panggilan Jiwa, komunitas PPD, komunitas BAPPER, Qolbun Salim dan Paguyuban Ojek Sunan Giri.

“Fokus kami adalah pada janda, terutama yang hidup sendiri atau bersama anak yang belum bekerja. Kami ingin mereka merasakan kebahagiaan di bulan Ramadan ini,” ujar Amin.

Proses kegiatan diawali dengan pertemuan seremonial dengan para donatur, dilanjutkan dengan penyaluran bantuan ke tiga lokasi tempat tinggal duafa. Tim Amil Zakat Nurul Hayat memberikan bantuan kepada janda berusia 60 tahun ke atas yang tinggal sendiri atau bersama anak namun tidak bekerja.

Lebih lanjut Amin mengungkapkan harapan kedepannya untuk menyelenggarakan acara serupa yang lebih besar di berbagai kota.

"Acara ini kami harap dapat menyertakan unsur pengajian atau tabligh akbar. Selain itu, jumlah bantuan dapat meningkat dan mendorong lebih banyak donatur untuk berpartisipasi dalam membantu mereka yang membutuhkan,"imbuh Amin.

Inisiatif penuh kasih dari Amil Zakat Nurul Hayat ini mencerminkan semangat Ramadan, yaitu memupuk rasa kebersamaan dan kebahagiaan bersama bagi mereka yang membutuhkan. (mar/dea/han)

Editor : Hany Akasah
#zakat #BAZ #gresik #Ramadan #Lamongan #nurul hayat #badan amil zakat