Kegiatan tersebut dihadiri KH. Chisni Umar Burhan (Keluarga KH Umar Burhan), KH Fathoni Mukhlis, KH. Samian, A.S , Gus Yahya Muhammad Penulis Buku
H. Umar Burhan Sang Arsiparis Nahdlatul Ulama, serta pengurus Lembaga dan Badan Otonom MWC NU se Kecamatan Gresik.
Baca juga : MWC NU Gresik Permudah Warga Berkurban Melalui NU Care-LazisNU
Dalam sambutannya Ketua MWC NU Gresik Drs. H. Machsun, M.Pd.I mengungkapkan mengenai seluk beluk agenda kali ini. “Nahdlatul Ulama adalah organisasi yang mempunyai dimensi masa lalu, masa kini dan masa depan. Maka kegiatan Ziarah di Makam Muasssis NU ini merupakan pondasi kita semua untuk meneladani perjuangan dan keikhlasan para muassis dalam berjuang di Nahdlatul Ulama,” tuturnya.
Untuk tahun ini, lanjutnya, Panitia Pelaksana HSN 2022 MWC NU Gresik juga melakukan pemasangan papan identitas Nahdlatul Ulama di Komplek Makam Muassis Nahdlatul Ulama di Pemakaman Islam Tlogopojok Gresik. “Hal ini dilakukan agar semua masyarakat mengetahui dan sekaligus persiapan apel Kader NU se Jawa Timur yang akan digelar pada Bulan depan oleh PWNU Jawa TImur di Gresik” tegas M. Zainuri, M.Pd.
Baca juga : Tim Nadzir MWC NU Balongpanggang Optimalkan Pendataan Aset Wakaf NU
MWC NU Gresik akan melakukan beberapa rangkaian kegiatan lagi setiap pekan hingga puncak hari santri yang ditutup dengan Apel Kader NU se Jawa Timur bulan depan. (Rir/Han) Editor : Hany Akasah