RADAR GRESIK - Partai Politik (Parpol) di Gresik mulai bersiap menghadapi perhelatan Pilkada 2024 akan digelar November mendatang. Seperti yang dilakukan Partai Golkar. Mereka telah menugaskan Ahmad Nurhamim untuk maju pada pilkada mendatang.
"Iya benar, memang saya ditugaskan untuk maju pada Pilkada mendatang," ujar Ketua DPD Golkar Gresik Ahmad Nurhamim.
Menurut dia, penunjukkan dirinya merupakan perwakilan dari internal Partai Golkar Gresik.
"Dari internal memang saya yang ditugaskan. Jadi nanti kami hanya melakukan penjaringan dari eksternal," ungkap Ketua DPD Golkar Gresik Ahmad Nurhamim.
Dengan adanya penunjukkan ini maka Golkar Gresik tidak membuka penjaringan dari kader internal lagi. Hanya dari eksternal saja.
"Untuk penjaringan eksternal kami masih menunggu juknis dari DPP Golkar," terang Ketua DPD Golkar Gresik Ahmad Nurhamim.
Sebelumnya, sesuai hasil rapat koordinasi, DPD Golkar Jatim memutuskan hanya akan mengusung bupati incumbent yang berhasil menaikan jumlah kursi di daerahnya masing-masing.
"Sesuai hasil rapat DPD Golkar Jatim bersama seluruh DPD Golkar Kabupaten, diputuskan hanya akan mengusung bupati incumbent yang berhasil menaikan kursi pada Pileg 2024," ujar Ketua DPD Golkar Gresik Ahmad Nurhamim.
Sedangkan untuk Gresik, pada Pileg 2024 lalu kehilangan dua kursinya.
Padahal, pada Pilkada 2020 Golkar Gresik merupakan salah satu parpol mengusung Bupati terpilih Fandi Ahmad Yani. (rof)
Editor : Fahtia Ainur Rofiq