Ekonomi & Bisnis Features Gaya Hidup Hukum dan Kriminal Jatim Kebo Giras Kesehatan Kota Gresik Moncer Seru Olahraga Pendidikan Peristiwa Person of The Year Pojok Perkoro

Pendapatan Parkir di Gresik Baru Tercapai Rp 2,3 M

Hany Akasah • Senin, 5 September 2022 | 12:00 WIB
MASIH JAUH: Dishub Gresik terus berusaha memenuhi pendapatan dari sektor parkir. (Ist./Radar Gresik)
MASIH JAUH: Dishub Gresik terus berusaha memenuhi pendapatan dari sektor parkir. (Ist./Radar Gresik)
GRESIK - Capaian pendapatan parkir tepi jalan masih jauh dari target. Sampai saat ini, Dinas Perhubungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik baru mengantongi Rp 2,3 miliar dari target sebesar Rp 9 miliar.

Kasi Pengelolaan Parkir Dishub Pemkab Gresik, Suudin mengatakan, saat ini capaian parkir sudah Rp 2,3 miliar. Jumlah itu sebetulnya sudah naik drastis sejak satu bulan terakhir. “Sebelumnya, itu hanya Rp 900 juta hingga triwulan 2,” ujarnya.



Dikatakan, sampai akhir tahun Dishub hanya bisa mentarget Rp 5 miliar. Sedangkan, dalam Perubahan APBD 2022, target Rp 9 miliar yang sudah ditetapkan di awal tahun tidak direvisi. “Karena untuk merubah target sersebut, perlu adanya kajian baru lagi,” terangnya.

Baca juga : Upaya Mendongkrak Pendapatan Parkir, Kadishub Terjun Awasi Lapangan

Menurut dia, sistem non tunai pada parkir sudah efektif menekan angka kebocoran. Hanya saja, masih perlu sosialisasi secara masif. Mengingat, di lapangan masyarakat masih membayar dengan tunai, kemudian yang melakukan scan tetap juru parkir.

"Kalau bisa maksimal kami berharap pendapatan bisa diangka Rp 5 miliar,” imbuhnya. (rof) Editor : Hany Akasah
#pemkab gresik #Dishub Gresik #Pendapatan #Pengelolaan Parkir