RADAR GRESIK – Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan pelajar kembali terjadi di wilayah Gresik Utara. Kali ini, dua sepeda motor terlibat tabrakan di Jalan Raya Desa Melirang, tepat di depan pom bensin, Kecamatan Bungah, Gresik, pada Selasa (21/10) sekitar pukul 17.00 WIB. Akibat insiden ini, tiga orang pelajar mengalami luka-luka dan segera dilarikan ke rumah sakit.
Kendaraan yang terlibat adalah sepeda motor Honda Supra X Nopol W-6227-JBY yang dikemudikan oleh Ariya Atriya Nurwawan (18), seorang pelajar warga Desa Sembayat, Kecamatan Manyar, Gresik.
Sementara itu, sepeda motor Honda Vario Nopol W-4378-AR dikendarai oleh Muhammad Fairus Jauhari (16), pelajar asal Desa Lasem, Kecamatan Sidayu, yang saat itu berboncengan dengan M. Haikal Nizam (17), pelajar warga Desa Sembunganyar, Kecamatan Dukun.
Kapolsek Bungah AKP Suhari menjelaskan kronologi kejadian. Sepeda motor Honda Supra X yang dikendarai Ariya Satriya Nurwawan melaju dari arah Barat menuju Timur. Setibanya di lokasi, sepeda motor tersebut menabrak Honda Vario yang dikendarai M. Fairus Jauhari.
"Sepeda motor Honda Vario yang dikendarai oleh M. Fairus Jauhari berboncengan dengan M. Haikal Nizam berjalan dari arah Timur ke Barat, kemudian berbelok ke kanan menuju ke pom bensin dengan berlawanan arah, sehingga terjadi tabrakan," ujar AKP Suhari, Rabu (22/10).
Akibat kecelakaan tersebut, Ariya Satriya Nurwawan mengalami luka nyeri pada bagian dada dan paha kaki kiri. Sedangkan M. Haikal Nizam mengalami luka lecet di kaki kiri dan nyeri punggung. Kedua korban segera dibawa ke Rumah Sakit Mabarot, Bungah, untuk mendapatkan perawatan medis.
AKP Suhari menambahkan, kerugian materiil akibat kecelakaan ini diperkirakan mencapai Rp 1.000.000.
"Semua kendaraan yang terlibat sudah kami amankan di Polsek Bungah. Untuk penyelidikan lebih lanjut, kasus ini ditangani oleh pihak Unit Laka Satlantas Polres Gresik," pungkasnya. (yud/han)
Editor : Hany Akasah