RADAR GRESIK - Sebuah kecelakaan tragis terjadi di perlintasan kereta api Jalan Darmo Sugondo, Kelurahan Tenggulungan, Kecamatan Kebomas, Gresik, pada Selasa (8/4) pukul 18.35 WIB.
Kereta api Commuter Line Jenggala relasi Indro - Sidoarjo bertabrakan dengan sebuah truk trailer bermuatan kayu log di Kilometer (Km) 7+600, tepatnya di Jalan Perlintasan Langsung (JPL) 11.
Insiden nahas ini mengakibatkan satu korban jiwa, yakni asisten masinis kereta api bernama Abdillah Ramdan. Selain itu, masinis kereta api, Purwo Pranoto, mengalami luka berat dan segera dilarikan ke Rumah Sakit Semen Gresik untuk mendapatkan perawatan intensif.
Kapolsek Kebomas, Kompol Gatot, yang berada di lokasi kejadian, membenarkan adanya dua korban dalam peristiwa tersebut. "Kedua korban sudah berhasil dievakuasi oleh petugas kepolisian dan warga sekitar, kemudian langsung dilarikan ke RS Semen Gresik," ungkap Kompol Gatot.
Lebih lanjut, Kompol Gatot menjelaskan bahwa proses evakuasi berlangsung cukup sulit lantaran kedua korban terjepit di antara kayu log muatan truk dan bagian lokomotif kereta. Saat berhasil dievakuasi, kedua korban dalam kondisi tidak sadarkan diri.
"Setelah diperiksa di ruang Instalasi Gawat Darurat (IGD) RS Semen Gresik, dokter menyatakan bahwa saudara Abdillah Ramdan, yang merupakan asisten masinis, meninggal dunia. Sementara itu, saudara Purwo Pranoto, masinis kereta, mengalami luka berat dan masih menjalani perawatan," pungkasnya.
Pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengetahui penyebab pasti terjadinya kecelakaan ini. Evakuasi bangkai truk dan gerbong kereta juga tengah diupayakan untuk menormalkan kembali lalu lintas di sekitar lokasi kejadian. (yud/han)
Editor : Hany Akasah