RADAR GRESIK-Para tetangga korban pembunuhan tragis Aris Supriyanto,30, di Desa Pranti di desa Pranti Kecamatan Menganti Kabupaten Gresik mengungkap sikap dan perilaku pria asli Desa Sememi jaya No. 5, RT 02, RW 01, Keluragan Sememi, Kecamatan Benowo Surabaya.
Salah satu tetangga korban berinisial SB mengatakan dirinya menaruh kecurigaan beberapa kali jika melihat perilaku keseharian korban Aries Supriyanto.
Baca Juga: Ganjar Pranowo Siap Bangun SDM Unggul di Bumi Cendrawasih
Sebab, korban mengajak teman lelaki pulang ke rumah. Bahkan, korban pernah mengajak anak laki-lakinya bercinta, tetapi ajakan itu ditolak dan nomor korban spontan diblokir.
“Sering mengajak teman laki-laki pulang kesini. Malah dulu anak saya pernah diajak main gituan dengan iming-iming diberi uang, tetapi anak saya tidak mau dan nomornya langsung diblokir,” ujar tetangga korban.
Baca Juga: Kepala UPT SDN 3 Gresik Budi Rianto Tak Pernah Berhenti Berinovasi dan Meginspirasi
Sementara tetangga korban lain berinisial PR menuturkan korban juga sering terlihat mengkonsumsi obat cair dan minum-minuman khas dari wanita tersebut. Setelah itu, botol (wadahnya) dibakar oleh korban. “Memang aneh. Suka bawa laki-laki ke rumahnya. Pertemanannya aneh, bukan seperti teman biasa,” ungkap tetangga korban.
Korban sering membawa tamu pria saat malam hari, dan menyalakan keras lagu-lagu India Bollywood. “Hampir sering mengajak teman lelakinya. Korban juga menyetel musik India dengan keras, pagar dikunci dari dalam,” ucapnya.
Baca Juga: DPRD Gresik Tetapkan 9 Ranperda Dibahas Tahun 2024
Hingga kini, pihak Satreskrim Polres Gresik masih terus melakukan penyelidikan guna mengungkap kasus pembunuhan sadis tewasnya AS (30) tersebut. Aris tewas mulut ditusuk pisau hingga tembus ke tenggorokan.
Polisi sejauh ini telah melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) sekaligus memanggil tiga saksi untuk dimintai keterangan.(yud/han)
Editor : Hany Akasah