RADAR GRESIK- Kecelakaan lalu lintas (laka lantas) menimpa pengendara motor Honda PCX nopol W 5845 ET bernama Azarina Ariela Auryn, 16. Pelajar SMA asal Dusun Wonokerto RT 10 RW 02, Desa Wonokerto, Kecamatan Dukun tewas di lokasi usai terlibat kecelakaan lalu lintas di Jalan Raya Desa Tebuwung, Kecamatan Dukun Gresik.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Gresik Iptu Tita Puspita mengatakan kronologis kecelakaan lali lintas terjadi pada Rabu (8/11) saat kendaraan sepeda motor Honda Vario nopol S 5928 JQ yang dikendarai Kardi ,72, seorang petani warga Dusun Tiremenggal, Kecamatan Dukun berjalan menyebrang dari arah utara ke selatan dengan kecepetan pelan di Jalan Raya Desa Tebuwung Kecamatan Dukun Gresik.
Kardi berusaha menyebrang dengan tidak mengutamakan kendaraan yang lurus. Ironisnya, posisinya belum aman sehingga terjadi benturan dengan kendaraan sepeda motor Honda PCX nopol W 5845 ET yang dikendarai Azarina Ariela Auryn.
Saat itu, remaja tidak memakai helm dan tanpa SIM C berboncengan dengan temannya Naysyila Mazroatul Maulida,16, juga seorang pelajar warga Dusun Wonokerto RT 17 RW 03, Desa Wonokerto, Kecamatan Dukun.
"Korban Azarina Ariela Auryn berjalan lurus dari arah barat ke timur dengan kecepatan sedang sehingga terjadi benturan. Terjatuh ke kanan dengan bersamaan melintas Mobil Suzuki Baleno nopol N 1458 AD yang dikemudikan Zainun Nasik berjalan dari arah timur kebarat berlawanan arah. Terjadilah kecelakaan lalu lintas, "jelas , Kamis (9/11).
Akibat kecelakaan tersebut, Azarina Ariela Auryn pengendara motor PCX meninggal dunia di lokasi kejadian dengan luka pada bagian kepala dan kakinya.
selanjutnya dibawa ke RSUD Ibnu Sina Kabupaten Gresik untuk dimintakan VER jenazah.
"Naysyila Mazroatul Maulida mengalami luka pada kaki sebelah kiri dan dibawa ke RS PKU Muhammadiyah Sekapuk untuk dimintakan VER luka," pungkasnya.(yud/han)
Editor : Hany Akasah