GRESIK - Kecelakaan menimpa seorang pengendara motor Faal Abdillah,35. Motor pria warga Kecamatan Dukun itu mengalami ringsek usai terlibat kecelakaan dengan Truk Colt Disel di Jalan Raya Gubernur Suryo, Kelurahan Tlogopojok, Kecamatan Gresik.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Gresik Iptu Tita Puspita Agustina mengatakan kronologi kecelakaan lalu lintas terjadi pada hari Senin (16/10) sekitar pukul 11.15 WIB saat sepeda motor Honda Kharisma nopol W 6763 J yang dikendarai Faal Abdillah memakai helm tanpa SIM-C.
" Pengendara sepeda motor berjalan dari arah barat ketimur dengan kecepatan sedang di Jalan Raya Guburnur Suryo, Kelurahan Tlogopojok, Kecamatan Gresik," ujarnya, Senin (16/10).
Saat melintas di tempat kejadian pengendara sepeda motor tidak memperhatikan arah depan dengan jelas sehingga membentur bagian belakang.
Kendaraan truk Colt Diesel nopol W 8508 DR yang dikemudikan Ganis Maret Ubait tanpa SIM BI parkir di jalur sebelah kiri utara dan terjadilah kecelakaan.
" Akibat dari kecelakaan tersebut Faal Abdillah, warga Kecamatan Dukun mengalami luka pada tangan kiri dan Kepala sehingga dibawa ke RS Petrokimia Gresik untuk dimintakan ver luka," pungkasnya.(yud/han)
Editor : Hany Akasah