Ekonomi & Bisnis Features Gaya Hidup Hukum dan Kriminal Jatim Kebo Giras Kesehatan Kota Gresik Moncer Seru Olahraga Pendidikan Peristiwa Person of The Year Pojok Perkoro

Ganggu Ketentraman, Satpol PP Tertibkan Badut dan Pengamen Angklung

Hany Akasah • Selasa, 9 November 2021 | 15:59 WIB
PENERTIBAN: Petugas Satpol PP Gresik mengamankan badut dan pengamen angklung di Gresik. (DOK/RADAR GRESIK)
PENERTIBAN: Petugas Satpol PP Gresik mengamankan badut dan pengamen angklung di Gresik. (DOK/RADAR GRESIK)
GRESIK – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Gresik kembali menggelar razia terhadap badut dan pengamen anglung. Mereka dinilai melanggar Peraturan Daerah (Perda) 15/2013 tentang ketentraman dan ketertiban.

Kepala Bidang (Kabid) Trantibun Satpol PP Gresik, Sulyono mengatakan, untuk hari ini mengamankan badut dan pengamen angklung yang ada di simpang empat Ngipik dan di Simpang empat Nippon Paint Gresik. "Kami mengamankan alat badut dan alat angklung dan orangnya di suruh pulang ke wilayahnya ada yang dari Kabupaten Lamongan dan Gresik,"kata Sulyono.

Sulyono menjelaskan, mereka tahu untuk jadwal operasi dan sering melarikan diri. "Sehingga kami langsung turun kelapangan bersama anggota untuk melakukan operasi perda ini. Alhamdulillah bisa mengamankan alat yang dipakai oleh para pengamen angklung dan badut,"ujarnya.

Sementara dari Plt Kepala Satpol PP Gresik, Suprapto mengatakan, bahwa terus melakukan penertiban kepada badut, pengemis dan pengamen angklung, karena sudah melanggar Perda. "Kita tertibkan sesuai aturan saja. Karena kita selaku penegak perda hanya menertibkan sesuai dengan perda tersebut,"terangnya.

Selain itu pihaknya mengaku kalau yang diamankan seperti badut, pengemis dan pengamen angklung kebanyakan yang sudah sering ditangkap atau diamankan.

"Kami berharap dengan adanya penertiban tersebut masyarakat yang mengamen dengan berpakaian badut atau memakai alat yang lain. Setelah diamankan mereka membuat pernyataan untuk tidak mengulanginya. Semakin sadar terhadap perda maupun perundang - undangan yang lainnya,"ungkapnya. (jar/rof) Editor : Hany Akasah
#Kabupaten Gresik #Badut #Pengamen Angklung #Ganggu Ketentraman #Tertibkan #Satpol #Pamong Praja #dan #satpol pp #Satpol PP Gresik #Angklung