RADAR GRESIK – Kecelakaan maut yang melibatkan sepeda motor Honda Beat dan truk wing box terjadi di Jalan Raya Gading, tepatnya di depan PT Jatim Bromo Steel, Desa Cangkir, Kecamatan Driyorejo, Kabupaten Gresik, Rabu (14/10) sekitar pukul 14.00 WIB.
Seorang pengendara motor muda bernama Fitria Ayu Wulandari (22) meninggal dunia di lokasi kejadian akibat insiden tragis tersebut.
Kapolsek Driyorejo, Kompol Gatot Setyo Budi, menjelaskan bahwa musibah bermula saat sepeda motor Honda Beat bernomor polisi W 3453 FO yang dikendarai korban melaju dari arah barat menuju ke timur.
Baca Juga: Bongkar Pemerasan Pinjol Fiktif, Polres Gresik Ringkus Penagih yang Sebar Foto Edit Porno Korban
Setibanya di tempat kejadian perkara (TKP), korban berniat mendahului truk wing box bernomor polisi L 8829 UB yang dikemudikan oleh Rusdi Arianto (52), warga Driyorejo, dari lajur sebelah kanan.
Nahas, saat melakukan manuver mendahului, kendaraan korban mendadak hilang kendali hingga oleng dan membuat pengendaranya terjatuh ke sisi kiri jalan.
"Nahas, korban terjatuh tepat di bawah kolong truk wing box tersebut. Akibat luka parah yang dialaminya, korban meninggal dunia seketika di lokasi kejadian," ujar Kompol Gatot, Rabu (14/10).
Baca Juga: BPPKAD Gresik Dorong UMKM Tembus Pasar Belanja Pemerintah Lewat Platform INAPROC
Petugas kepolisian bersama tim medis yang tiba di lokasi langsung mengevakuasi jasad korban ke Rumah Sakit Anwar Medika, Kecamatan Balongbendo, Kabupaten Sidoarjo, guna menjalani pemeriksaan pemulasaran dan visum et repertum (VER).
Pihak Polsek Driyorejo telah mengamankan kendaraan yang terlibat serta mengumpulkan keterangan dari sejumlah saksi di lokasi, salah satunya Bayu Wicaksono (19).
"Untuk penanganan perkara dan proses penyidikan lebih lanjut telah dilimpahkan ke Unit Gakkum Satlantas Polres Gresik guna mendalami penyebab pasti terjadinya kecelakaan," pungkasnya. (yud/han)
Editor : Hany AkasahSumber : Radar Gresik