Ekonomi & Bisnis Features Gaya Hidup Hukum dan Kriminal Jatim Kebo Giras Kesehatan Kota Gresik Moncer Seru Olahraga Pendidikan Peristiwa Person of The Year Pojok Perkoro

Kecelakaan Dua Motor di Jalan Raya Tenaru Gresik, Satu Pengendara Dilarikan ke Rumah Sakit

Yudhi Dwi Anggoro • Kamis, 5 Maret 2026 | 12:24 WIB

TEGELETAK : Seorang pengendara motor tergelatak di jalan usai terlibat kecelakaan di Jalan Raya Desa Tenaru, Kecamatan Driyorejo, Gresik.
TEGELETAK : Seorang pengendara motor tergelatak di jalan usai terlibat kecelakaan di Jalan Raya Desa Tenaru, Kecamatan Driyorejo, Gresik.

RADAR GRESIK – Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan dua sepeda motor terjadi di Jalan Raya Desa Tenaru, Kecamatan Driyorejo, Gresik, pada Rabu (4/3).

Peristiwa tersebut mengakibatkan salah satu pengendara mengalami luka-luka hingga harus dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan penanganan medis.

Kapolsek Driyorejo, Kompol Musihram, menjelaskan bahwa insiden tersebut bermula sekitar pukul 09.30 WIB. Kejadian diawali saat sepeda motor Honda Beat yang dikendarai oleh Siti Nurhayati melaju dari arah utara menuju ke selatan.

Tepat di belakangnya, melaju sepeda motor Honda Supra yang dikendarai oleh Marjuki, pria berusia 68 tahun yang merupakan warga Desa Driyorejo, Kecamatan Driyorejo, Gresik.

Saat melintas di lokasi kejadian yang memiliki kondisi jalan menurun dengan arus lalu lintas yang cukup ramai, Marjuki diduga tidak mampu mengendalikan laju kendaraannya dengan baik.

"Sepeda motor yang dikendarainya kemudian menabrak motor Honda Beat di depannya dari arah belakang hingga kedua kendaraan terjatuh di badan jalan," ujar Kompol Musihram, Kamis (5/3).

Lebih lanjut, Kompol Musihram menjelaskan bahwa akibat benturan dan jatuhnya kendaraan tersebut, Marjuki mengalami luka memar di bagian kepala. Petugas segera mengevakuasi korban ke RS Anwar Medika, Balongbendo, guna mendapatkan perawatan medis sekaligus pemeriksaan visum.

"Dalam peristiwa tersebut tidak terdapat korban meninggal dunia," jelas Kapolsek Driyorejo tersebut.

Segera setelah menerima laporan, petugas Unit Lalu Lintas Polsek Driyorejo mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).

Petugas juga telah mengamankan barang bukti serta meminta keterangan dari para saksi di lokasi. Saat ini, kasus tersebut telah dilaporkan kepada Unit Gakkum Satlantas Polres Gresik untuk proses penanganan lebih lanjut.

Menutup keterangannya, Kompol Musihram memberikan peringatan kepada seluruh pengguna jalan untuk senantiasa meningkatkan kewaspadaan saat berkendara di jalur-jalur yang rawan.

"Kami juga mengimbau para pengendara agar selalu berhati-hati dan menyesuaikan kecepatan kendaraan dengan kondisi jalan serta situasi lalu lintas," pungkasnya. (yud/han)

Editor : Hany Akasah
#kecelakaan #Polsek #gresik #Driyorejo #Tenaru