Ekonomi & Bisnis Features Gaya Hidup Hukum dan Kriminal Jatim Kebo Giras Kesehatan Kota Gresik Moncer Seru Olahraga Pendidikan Peristiwa Person of The Year Pojok Perkoro

Pantau Pelaksanaan di UPT SMPN 15 Gresik, Wabup dan DPRD Gresik Kompak Dukung Sinau Bareng

Riri Masfardian • Kamis, 25 September 2025 | 03:22 WIB
Wakil Bupati Gresik dokter Ashluchul Alif didampingi anggota DPRD Gresik, Nur Saidah dan Kepala Biro Radar Gresik Umi Hamil meninjau pelaksanaan sianu bareng.
Wakil Bupati Gresik dokter Ashluchul Alif didampingi anggota DPRD Gresik, Nur Saidah dan Kepala Biro Radar Gresik Umi Hamil meninjau pelaksanaan sianu bareng.

RADAR GRESIK – Program "Sinau Bareng" bersama Bupati dan Wakil Bupati Gresik sukses digelar, kali ini selain menyambangi SMP IT Al Ibrah, Wakil Bupati Gresik juga menyambangi UPT SMP Negeri 15 Gresik, Desa Sumengko, Kecamatan Duduk sampeyan, Rabu (24/9).

Sebagai bagian dari rangkaian acara yang bertujuan meningkatkan minat baca dan budaya literasi di kalangan pelajar. Sebelumnya, program ini juga telah digelar stiap tahun dan menginjak tahun keempat. 

Kegiatan ini semakin meriah dengan dukungan dari berbagai pihak, termasuk Camat Duduksampeyan M. Dedy Hartadi, Anggota DPRD Gresik Hj. Nur Saidah, perwakilan Kemenag, serta seluruh Kepala SMP Negeri se-Kabupaten Gresik.

Sekretaris Dinas Pendidikan Gresik, Herawan Eka Kusuma, menyatakan kegembiraannya melihat antusiasme para peserta.

"Ini bukan sekadar lomba, melainkan semangat bersaing untuk meraih prestasi. Rencananya akan kita lanjutkan hingga grand final," ujarnya.

Sementara itu, anggota DPRD Gresik yang turut hadir, Nur Saidah memberikan apresiasi, namun juga menitipkan pesan penting.

"Saya berharap melalui kegiatan ini bisa memicu minat belajar dan berkembang siswa. Saya juga memprioritaskan pembangunan sekolah dan kebutuhan lain seperti infrastruktur dan kesehatan bagi siswa," terangnya. 

Wakil Bupati Gresik,dokter Asluchul Alif berharap program "Sinau Bareng" dapat menjadi agenda tahunan yang efektif dalam menumbuhkan minat baca dan budaya literasi.

"Kegiatan yang sudah berjalan di tahun keempat ini patut dilanjutkan mengingat minat siswa dan sekolah begitu tinggi. Kegiatan ini juga selaras dengan program kami yakni Nawa Karsa Gresik Cerdas," pungkasnya. 

Wabup Alif tak hanya memberikan masukan kepada MKKS SMP Negeri, namun juga turut meninjau secara langsung proses pengerjaan soal Sinau Bareng. Nampak para siswa antusias melihat kedatangan orang nomor dua di Kabupaten Gresik ini. 

Acara di SMPN 15 Gresik ditutup dengan meriah, ditandai dengan pembagian es krim gratis bagi seluruh siswa. (rir/han) 

Editor : Hany Akasah
#Sinau Bareng #cerme #SMPN #15