Ganti Kurikulum, Menteri Dikdasmen Jelaskan Konsep Deep Learning yang Bakal Diterapkan di Sekolah

Hany Akasah • Dipublikasikan Sabtu, 9 November 2024 | 17:44 WIB
Abdul Mu
Abdul Mu

RADAR GRESIK - Abdul Mu'ti sebagai Menteri Pendidikan dan Kebudayaan yang baru (Mendikdasmen) memberikan pernyataan bahwasanya ia akan mempertimbangkan langkah-langkah baru sambil meninjau kembali kurikulum merdeka yang banyak menuai polemik di masyarakat.

Rencana adanya langkah baru tersebut adalah untuk mempersiapkan melalui pengembangan kurikulum yang masih dalam tahap pembahasan.

Menteri tersebut juga menegaskan bahwa Kurikulum Merdeka masih relatif baru dan pelaksanaannya belum menyeluruh merata di seluruh sekolah. Dan pada saat ini di sekolah tengah berada di tengah tahun ajaran, oleh sebab itu kurikulum tidak bisa dilakukan segera.

Pernyataan tersebut beliau sampaikan melalui rapat kerja dengan Komisi X DPR RI pada hari Rabu, 6 November, 2024 di Kompleks Parlemen, Senayan.

Editor : Hany Akasah
Sumber : Radar Gresik
Kurikulum merdeka Menteri Deep Learning Abdul Mu ti pendidikan Menteri dikdasmen