RADAR GRESIK - Meski masih muda, Anita Rahmawati sudah berhasil membangun bisnis kecantikannya. Berawal dari hobi dan pengalaman menjadi reseller dan berjualan skincare, Anita kini berhasil membuka salon dan menawarkan home service.
“ Alhamdulillah, seiring berjalannya waktu, permintaan pelanggan semakin meningkat hingga akhirnya memberanikan diri membuka salon kecantikan,” kata Anita.
Kini, Anita telah memiliki lima karyawan dan bahkan membuka academy kursus kecantikan , seperti academy eyelash extention atau lashlift dan nail treatment.
Ibu dua anak itu mengaku sejak sekolah dasar sudah membekali dengan kemampuan berbisnis. Meskipun sempat menghadapi tantangan seperti berpindah-pindah lokasi karena masih mengontrak, Anita konsisten dengan bisnisnya.
Meski begitu, Anita mengaku persaingan bisnis kecantikan semakin ketat. Salah satunya karena banyaknya pengusaha kecantikan memanfaatkan influencer sebagai media promosi.
"Saya terus berinovasi dengan membuat berbagai promo menarik secara online untuk menarik pelanggan," ujar Anita.
Di balik segala tantangan, Anita berhasil memberangkatkan kedua orang tuanya umrah. Ke depannya, Anita memiliki target membuka lebih banyak dan mengembangkan berbagai macam perawatan kecantikan.
"Saya juga ingin memberikan pelatihan yang lebih baik kepada karyawannya agar dapat memberikan pelayanan yang memuaskan kepada pelanggan," ujar Anita. (rir/han)
Editor : Hany Akasah