“Kalau menulis buku tetap, kadang membantu mengedit buku teman-teman. Tapi sekarang banyak menulis tentang data untuk kemajuan di Kabupaten Gresik,” kata pria yang juga pengurus Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Gresik tersebut.
Menurutnya, saat ini tulisan masih efektif dalam mengubah sebuah kebijakan hingga hal positif di masyarakat. Walaupun, Faizin tak memungkiri masyarakat suka melihat video bergerak dibandingkan membaca.
Baca Juga : Faisal Majukan Potensi Wisata dan Budaya Gresik Lewat Duta Wisata
“Namun, jika kita menulis dengan menarik sesuai kebutuhan masyarakat, tetap bisa diterima,” kata Faizin.
Dalam menulis, Ide Faizin bisa muncul setiap saat. Ketika melihat, mendengar,bahkan muncul secara otomatis. “Pada umumnya ide itu muncul apabila kita sedang dalam kondisi good mood atau suasana hati yang bagus, artinya fikiran kita tidak sedang kacau,” kata Faizin. (rir/han) Editor : Hany Akasah