Ekonomi & Bisnis Features Gaya Hidup Hukum dan Kriminal Jatim Kebo Giras Kesehatan Kota Gresik Moncer Seru Olahraga Pendidikan Peristiwa Person of The Year Pojok Perkoro

Tingkatkan Pengawasan dan Profesionalisme, Polres Gresik Cek Semua Senjata Api yang Dibawa Anggota

Yudhi Dwi Anggoro • Kamis, 20 Maret 2025 | 06:56 WIB
CEK SENJATA : Wakapolres Gresik, Kompol Danu Anindhito Kuncoro Putro didampingi Kasi Propam Iptu Eriq Panca saat melakukan pengecekan senpi milik anggota Polres Gresik secara berkala.
CEK SENJATA : Wakapolres Gresik, Kompol Danu Anindhito Kuncoro Putro didampingi Kasi Propam Iptu Eriq Panca saat melakukan pengecekan senpi milik anggota Polres Gresik secara berkala.

 

RADAR GRESIK - Polres Gresik melaksanakan pengecekan senjata api (senpi) yang digunakan oleh personel sebagai bagian dari upaya meningkatkan pengawasan dan mitigasi risiko penyalahgunaan senjata api di lingkungan kepolisian.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Wakapolres Gresik, Kompol Danu Anindhito Kuncoro Putro, didampingi Kabag SDM Kompol Syabain Rahmat Kusriyanto serta Kasi Propam Iptu Eriq Panca. Pengecekan berlangsung di Gedung Utama Polres Gresik pada Rabu (19/3).

Wakapolres Gresik, Kompol Danu Anindhito Kuncoro Putro, menyatakan, pengecekan senjata api ini bertujuan untuk memastikan bahwa senjata api digunakan secara profesional sesuai dengan prosedur yang berlaku dalam mendukung tugas kepolisian. Kompol Danu menekankan pentingnya perawatan dan penggunaan senjata api yang sesuai standar operasional, serta melarang penyalahgunaan senjata api dalam situasi yang tidak sesuai.

"Senjata api harus digunakan secara bertanggung jawab dan profesional. Oleh karena itu, setiap personel wajib merawat dan menyimpannya dengan baik, termasuk menggunakan tas senjata untuk keamanan serta perawatannya," ujar Wakapolres, Rabu (19/3).

Dalam kegiatan pengecekan ini, sebanyak 27 senjata api laras pendek diperiksa secara teliti satu per satu untuk memastikan kelayakan serta kepemilikan senjata sesuai dengan prosedur yang berlaku. Pengecekan senpi ini dilakukan secara berkala sebagai bagian dari pengawasan internal Polres Gresik untuk mencegah penyalahgunaan senjata api dan memastikan kesiapan anggota kepolisian di lapangan.

"Kami berharap seluruh anggota yang diberikan kewenangan untuk membawa senjata api dapat selalu menaati aturan yang ada dan menjaga integritas dalam menjalankan tugas kepolisian demi keamanan dan ketertiban masyarakat," pungkas Kompol Danu.(han)

Editor : Hany Akasah
#senpi #kepolisian #gresik #senjata api #Polres Gresik #Pengawasan