Ekonomi & Bisnis Features Gaya Hidup Hukum dan Kriminal Jatim Kebo Giras Kesehatan Kota Gresik Moncer Seru Olahraga Pendidikan Peristiwa Person of The Year Pojok Perkoro

Gresik Siaga, Kapolres Imbau Warga Tetap Waspada Hadapi Musim Hujan

Yudhi Dwi Anggoro • Jumat, 1 November 2024 | 21:08 WIB
IMBAUAN : Kapolres Gresik AKBP Arief Kurniawan saat memberikan himbauan terhadap anggota jajaranya untuk menyampaikannya kepada masyarakat terkait kewaspadaan dan siaga hadapi musim hujan.
IMBAUAN : Kapolres Gresik AKBP Arief Kurniawan saat memberikan himbauan terhadap anggota jajaranya untuk menyampaikannya kepada masyarakat terkait kewaspadaan dan siaga hadapi musim hujan.

RADAR GRESIK- Mengantisipasi intensitas hujan yang semakin tinggi, Kapolres Gresik, AKBP Arief Kurniawan, mengimbau seluruh masyarakat Gresik untuk meningkatkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan, terutama saat berkendara di jalan raya.

"Selalu siapkan jas hujan lengkap dan gunakan saat berkendara di tengah hujan. Hindari memaksakan diri untuk melaju dengan kecepatan tinggi karena kondisi jalan yang licin dapat memicu kecelakaan," tegas Kapolres.

Selain itu, Kapolres juga mengimbau masyarakat untuk menghindari berkendara di saat hujan deras jika tidak terlalu mendesak. "Carilah tempat berteduh yang aman dan tunggu hingga hujan reda," jelasnya.

Sementara itu, hujan pertama menyapa Gresik di pagi hari, Jumat (1/11)  memberikan suasana adem dan segar bagi warga. Turunnya hujan yang berlangsung sejak pukul 06.00 WIB ini membawa berkah tersendiri setelah beberapa minggu cuaca panas dan terik.

Hujan yang cukup deras membuat jalanan basah dan memberikan kesegaran udara di seantero kota. Banyak warga yang terlihat menikmati momen ini, baik yang beraktivitas di luar rumah maupun yang sekadar menikmati secangkir kopi sambil mendengarkan suara rintik hujan.

“Mau berangkat kerja, hujan jadi nyantai dulu sambil minum kopi,” kata salah satu warga Hendra Kartika.

Beberapa petani mengungkapkan rasa syukur mereka atas hujan yang tiba tepat pada waktunya, yang diharapkan dapat membantu tanaman mereka tumbuh dengan baik.

“Ini benar-benar membantu, terutama untuk tanaman padi yang membutuhkan cukup air,” ungkap salah satu petani lokal, Aminuddin.

Sementara itu, pihak BMKG setempat memperkirakan hujan akan terus berlanjut hingga siang hari, dengan intensitas yang bervariasi. Masyarakat diimbau untuk tetap waspada terhadap potensi genangan air di beberapa titik. Dengan hadirnya hujan pertama ini, Gresik seakan kembali menyegarkan jiwa dan raga warganya di awal bulan November. (yud/han)

Editor : Hany Akasah
#Musim #lingkungan #jalan raya #Warga #Intensitas #gresik #Hujan #berkendara #Kapolres