Ekonomi & Bisnis Features Gaya Hidup Hukum dan Kriminal Jatim Kebo Giras Kesehatan Kota Gresik Moncer Seru Olahraga Pendidikan Peristiwa Person of The Year Pojok Perkoro

Kecelakaan Maut di Jalan Kartini Gresik, Seorang Ayah Tewas Tertabrak saat Menggendong Anaknya

Yudhi Dwi Anggoro • Minggu, 27 Oktober 2024 | 15:34 WIB
OLAH TKP : Anggota Unit Laka Satlantas Polres Gresik saat melakukan olah TKP kecelakaan di Jalan Raya RA Kartini, Kelurahan Tlogobendung, Kecamatan Kebomas Kabupaten Gresik
OLAH TKP : Anggota Unit Laka Satlantas Polres Gresik saat melakukan olah TKP kecelakaan di Jalan Raya RA Kartini, Kelurahan Tlogobendung, Kecamatan Kebomas Kabupaten Gresik

RADAR GRESIK - Kecelakaan lalu lintas yang mengakibatkan korban jiwa kembali terjadi di wilayah Kecamatan Kebomas, Kabupaten Gresik. Kali ini, seorang pejalan kaki tewas setelah tertabrak oleh sebuah sepeda motor di Jalan Raya RA Kartini, Kelurahan Tlogobendung.

Peristiwa nahas ini terjadi pada hari Sabtu (26/10) sekitar pukul 17.19 WIB. Kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan adalah sepeda motor Honda CB250RB dengan nomor polisi W 4142 AZ yang dikendarai oleh Ahmadhan Mico Octavia (19 tahun), warga Jalan KH. Kholil, Kelurahan Kebungson, Gresik.

Sementara itu, korban yang meninggal dunia adalah Achmad Rifqi Taufiqi (38 tahun) yang sedang menggendong anaknya, Achmad Naveed Rabbani (4 tahun), warga Desa Pongangan, Kecamatan Manyar, Gresik.

Berdasarkan keterangan Kanit Gakkum Satlantas Polres Gresik, Ipda Achmad Andri Aswoko, kecelakaan bermula saat sepeda motor Honda CB250RB yang dikendarai Ahmadhan Mico Octavia melaju dari arah timur menuju barat dengan kecepatan sedang.

Setibanya di lokasi kejadian, pengendara sepeda motor tidak memperhatikan arah depan dengan jelas dan tidak mengutamakan pejalan kaki yang sedang menyeberang jalan. Akibatnya, sepeda motor tersebut menabrak Achmad Rifqi Taufiqi dan anaknya.

"Akibat kecelakaan tersebut, Achmad Rifqi Taufiqi mengalami luka berat di bagian kepala dan meninggal dunia setelah mendapatkan perawatan medis di rumah sakit. Anaknya, Achmad Naveed Rabbani, mengalami luka-luka. Sementara itu, pengendara sepeda motor, Ahmadhan Mico Octavia, juga mengalami luka dan dilarikan ke RS Semen Gresik," ujar Aswoko.

Aswoko menambahkan bahwa faktor penyebab kecelakaan diduga karena pengendara sepeda motor tidak berhati-hati dan tidak mengutamakan pejalan kaki.

"Semua kendaraan yang terlibat kecelakaan telah kami amankan. Saat ini, kami masih melakukan penyelidikan lebih lanjut dan memeriksa sejumlah saksi," tambah Aswoko. (yud/han)

Editor : Hany Akasah
#kecelakaan #Anak #gresik #ayah #Motor #polres #Jalan #maut