RADAR GRESIK- Banjir rob yang kerap melanda wilayah utara, khususnya di Kecamatan Ujungpangkah, Kabupaten Gresik, menjadi persoalan serius dan momok bagi warga yang bermukim dekat bantaran muara Bengawan Solo di wilayah tersebut.
Salah satu titik yang sering terdampak adalah Dusun Kalingapuri, Desa Pangkahkulon. Banjir rob sering terjadi di wilayah ini saat air dari Muara Sungai Bengawan Solo pasang.
Apalagi, banyak warga yang khawatir jika banjir rob datang tiba-tiba di malam hari. Camat Ujungpangkah, Shofwan Hadi, mengatakan banjir rob memang menjadi momok bagi warga pesisir Gresik utara. Aktivitas masyarakat terganggu akibat rob.
Lebih lanjut, Shofwan mengungkapkan penanganan banjir rob ini menjadi perhatian serius dan akan terus dikawal hingga tuntas. Dia pun berharap adanya kolaborasi berbagai pihak, termasuk perusahaan sekitar.
"Ini menjadi atensi kami, dan akan kami kawal hingga tuntas sehingga banjir rob bisa ditangani. Nantinya, untuk teknis pelaksanaan bisa melalui bantuan keuangan ke desa maupun langsung dieksekusi oleh dinas terkait," pungkasnya. (yud/han)
Editor : Hany Akasah