Ekonomi & Bisnis Features Gaya Hidup Hukum dan Kriminal Jatim Kebo Giras Kesehatan Kota Gresik Moncer Seru Olahraga Pendidikan Peristiwa Person of The Year Pojok Perkoro

Bersih-Bersih Lalu Lintas Operasi Zebra Semeru 2024, Petugas Gabungan Gresik Tilang dan Edukasi Pengguna Jalan

Hany Akasah • Jumat, 18 Oktober 2024 | 20:20 WIB
DITILANG : Anggota Satlantas Polres Gresik saat melakukan penilangan para pelanggar saat Operasi Sadar Keselamatan saat operasi Zebra Semeru 2024 di sejumlah titik di Kabupaten Gresik, Kamis (17/10)
DITILANG : Anggota Satlantas Polres Gresik saat melakukan penilangan para pelanggar saat Operasi Sadar Keselamatan saat operasi Zebra Semeru 2024 di sejumlah titik di Kabupaten Gresik, Kamis (17/10)

RADAR GRESIK - Dalam upaya menciptakan lalu lintas (lalin) yang aman dan tertib, Operasi Sadar Keselamatan digelar serentak dengan Operasi Zebra Semeru 2024 di Terminal Bunder Gresik. Kegiatan yang melibatkan Satlantas Polres Gresik, TNI, dan Jasa Raharja ini dilakukan pada hari Kamis (17/10).

Petugas gabungan tidak hanya melakukan penindakan terhadap pelanggaran lalu lintas, seperti tidak menggunakan helm atau membawa surat-surat kendaraan yang tidak lengkap, tetapi juga memberikan edukasi kepada pengendara. Pendekatan humanis ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya mematuhi aturan lalu lintas.

Kapolres Gresik, AKBP Arief Kurniawan, melalui Kasat Lantas AKP Derie Fradesca, mengungkapkan bahwa operasi ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan untuk menciptakan kondisi lalu lintas yang kondusif di Gresik.

"Kami ingin masyarakat merasa aman dan nyaman saat berkendara. Oleh karena itu, kami akan terus berupaya meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya keselamatan berlalu lintas," ujar Derie.

Selain penindakan dan edukasi, petugas juga melakukan pemeriksaan terhadap kelayakan kendaraan umum. Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa kendaraan yang beroperasi di wilayah Gresik dalam kondisi yang baik dan layak jalan.

"Melalui operasi gabungan ini, kami berharap dapat menciptakan situasi lalu lintas yang aman dan tertib, sehingga masyarakat dapat merayakan berbagai momentum nasional dengan nyaman dan lancar," pungkas Derie. (yud/han)

 

Editor : Hany Akasah
#tilang #dinas perhubungan #pengguna jalan #satlantas #Polres Gresik #Operasi Zebra Semeru