Ekonomi & Bisnis Features Gaya Hidup Hukum dan Kriminal Jatim Kebo Giras Kesehatan Kota Gresik Moncer Seru Olahraga Pendidikan Peristiwa Person of The Year Pojok Perkoro

Benturan, Pengendara Yamaha Vixion Tewas Disenggol Honda Beat di Jalan Sembayat Gresik

Yudhi Dwi Anggoro • Senin, 2 Oktober 2023 | 20:16 WIB
Foto Istimewa/Radar Gresik OLAH TKP : Anggota unit laka Satlantas Polres Gresik saat melakukan olah TKP di Jalan Raya Desa Sembayat, Kecamatan Manyar.
Foto Istimewa/Radar Gresik OLAH TKP : Anggota unit laka Satlantas Polres Gresik saat melakukan olah TKP di Jalan Raya Desa Sembayat, Kecamatan Manyar.

GRESIK - Kecelakaan kembali terjadi di Jalan Raya Pantura. Kali ini Korban Seorang pengendara motor Yamaha Vixion nopol S 3161 ABH Yuli Anang Makruf ,28, warga Kecamatan Wara Barat Kota Palopo mengalami luka pada kepala hingga meninggal dunia i Jalan Raya Desa Sembayat, Kecamatan Manyar.

 

Informasi yang dihimpun awal mula kejadian Senin (2/9) sekitar pukul 04.30 WIB saat kendaraan  motor Yamaha Vixion nopol S 3261 ABH yang dikendarai Yuli Anang Makruf memakai helm, ada SIM-C berjalan dari arah selatan menuju ke utara dengan kecepatan sedang sesampainya di Jalan Raya Desa Sembayat, Kecamatan Manyar.

Pengendara motor Yamaha Vixion saat berjalan tidak memperhatikan arah depan dengan jelas dan tidak bisa menjaga jarak aman sehingga membentur motor Suzuki Shogun 125 nopol W 6308 F yang dikendarai Ratin ,62, warga Kecamatan Benjeng tanpa helm, tanpa SIM-C yang berjalan searah dari selatan ke utara di depannya dengan kecepatan sedang.

Tiba - tiba sepeda motor Yamaha Vixion yang dikendarai korban oleng ke kanan sehingga berbenturan dengan motor Honda Beat nopol W 6176 FJ yang dikendarai Rahmad Agung,23, warga Kecamatan Bungah memakai helm, belum ada SIM-C yang berjalan berlawanan arah (utara keselatan ) dengan kecepatan sedang dan terjadilah kecelakaan lalu-lintas.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Gresik Iptu Tita Puspita Agustina mengatakan, penyebab kecelakaan diduga karena korban kurang berkonsentrasi saat mengendarai sepeda motor.

 

" Akibat dari kecelakaan tersebut Korban Yuli Anang Makruf luka pada kepala dan meninggal di lokasi dibawa ke RSUD Ibnu Sina-Gresik untuk ver jenazah, sedangkan Ratin mengalami pada tangan kiri dan Rahmad Agung mengalami luka pada kaki dibawa ke RS Fathma Medika-Gresik untuk ver luka, " pungkasnya.(yud/han)

Editor : Hany Akasah
#kecelakaan #Vixion #gresik #satlantas #yamaha #polres #SEMBAYAT