Kepala Dinas Disparekrafbudpora Gresik dr Syaifudin Ghozali mengatakan, pagar pembatas tribun di WEP akan diberikan imbauan. "Supaya tidak ada yang naik ke pagar, " ujar Ghozali,Jumat, (30/12).
Sementara itu, Kanitreskrim Polsek Kota Ipda Azis mengungkapkan akan memanggil pengelolah pihak WEP untuk dimintai keterangan dan saran terkait pembatas pagar di tribun. “Kami minta agar ditambahi dua kali lipat lagi dari pembatas yang sudah ada. Supaya lebih aman dan safety untuk kedepanya agar tidak ada korban suporter terjatuh lagi, " pungkasnya.
Baca juga : Kasus Jatuhnya Suporter Futsal, Polisi Minta Keterangan Pengelola WEP
Sebelumnya diberitakan seorang pelajar bernama Tegar Baihaqi Al Farist ,15, siswa Kelas X SMK PGRI Gresik warga Jalan Dr. Wahidin Sudiro Husodo RT 04 RW 03, Kelurahan Kebomas meninggal dunia usai jatuh dari atas tribun penonton saat melihat Turnamen Futsal antar Pelajar. Diketahui izin pertandingan Futsal tersebut sudah kadaluarsa. (yud/han) Editor : Hany Akasah