Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) BBPJN VIII Jawa Timur Sentot Wijayanto mengatakan saat ini pihaknya tinggal melakukan pengaspalan lapisan terakhir. Seluruh pekerjaan sudah selesai semua. “Tinggal yang terakhir. Minggu ini sudah bisa selesai,” ujarnya.
Kemudian, pada Kamis pekan depan pihaknya akan kembali membuka Jembatan Sembayat II. Sehingga, bisa dilalui kendaraan dari arah Tuban menuju Gresik. “Kalau tidak ada halangan Kamis pekan depan kami buka,” imbuhnya.
Sebelumnya, BBPJN berusaha agar perbaikan jembatan bisa selesai lebih cepat pada akhir Oktober lalu. Namun, karena cuaca sedang tidak bagus proses pekerjaan sedikit terhambat.
"Karena di Duduksampeyan ada perbaikan jalan kami sebenarnya sudah berusah mempercepat proses perbaikan. Agar jalan utara bisa jadi alternatif. Tapi karena cuaca, pekerjaan sedikit terhambat," ujarnya.
Baca juga : Perbaikan Jembatan Sembayat Sudah 85 Persen, Tuntas 18 November
Sementara itu, sejumlah pengendara yang melintas berharap agar proyek perbaikan Jembatan Sembayat baru bisa selesai secepatnya. Sebab, kemacetan hampir selalu terjadi saat jam berangkat dan pulang kerja. "Apalagi Duduk diperbaiki jalannya. Jadi banyak yang lewat sini. Kami berharap segera selesai," ujar Suyitno, warga Bungah. (rof) Editor : Hany Akasah