Irjen Pol Nico Afinta dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gresik atas perhatiannya kepada Korps Bhayangkara.
"Saya masih ingat, 12 Februari 2021 datang ke sini untuk meresmikan Gedung Mapolres Gresik. Sekarang saya datang lagi dalam peresmian rutan dan masjid. Kabupaten Gresik memang luar biasa," ujarnya, Selasa (29/3).
Nico berharap kehadiran fasilitas baru diiringi dengan peningkatan kinerja di jajaran Polres Gresik. Utamanya dalam melaksanakan tugas sebagai pengayom, pelindung dan pelayan bagi masyarakat dalam rangka konsistensi mewujudkan pelayanan prima kepolisian.
"Masjid berdiri di depan Mapolres Gresik ini ada filosofinya. Bahwa bekerja harus berlandaskan iman. Keimanan akan membentuk kemauan yang mengantarkan pada pengetahuan. Saya singkat MANTAP (Iman, Kemauan dan Pengetahuan). Ini penting dalam setiap penyelesaian permasalahan. Saya berharap gedung baru bisa meningkatkan kinerja Polres Gresik," tuturnya.
Sementara itu, Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis mengungkapkan bahwa dua bangunan ini dibangun tahun 2021. Hibah dari Pemkab Gresik.
"Terima kasih bupati Gresik telah menghibahkan gedung Mapolres Gresik yang sudah mulai digarap dalam dua tahun terakhir. Ini tidak hanya milik Polres Gresik, kami berharap bisa memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakar," ucapnya. (yud/rof) Editor : Hany Akasah