Kepala Diskoperindag Gresik, Agus Budiono mengatakan pihaknya berjanji akan memberikan kemudahan pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM) tentang perizinan. Tujuannya untuk menciptakan UMKM yang berdaya saing. "Kami memberikan kemudahan kepada mereka atau pelaku UMKM untuk mengurus perizinan usaha,"kata Agus.
Dikatakan, hingga saat ini memang masih banyak UMKM yang belum mengurus izin. Dari 40 peserta yang hadir, baru 10 yang sudah mengurus izin secara mandiri. “Kami janji akan mempermudah dan membantu mereka dalam pengurusan,” ujarnya.
Sementara itu, produsen olahan serbuk dan praktisi UMKM digital Gresik, Akhmad Yaslim mengatakan, sosialisasi izin UMKM untuk memberikan wawasan tentang perizinan yang semakin mudah.
"Kami bersama UMKM Gresik sangat terbantu dengan sosialisasi fasilitas kemudahan usaha mikro dan bisa mengetahui tentang perizinan usaha,"terang dia. (jar/rof) Editor : Hany Akasah