Kobarkan Semangat Kemerdekaan,  Indomaret Cabang Gresik Gelar Aksi Donor Darah Kemanusiaan

Novia Andriyani • Dipublikasikan Jumat, 7 Agustus 2026 | 14:31 WIB
TELADAN NYATA : Sambut HUT ke-81 RI, BM Indomaret Cabang Gresik Williandi Sitepu memimpin dan ikut mendonasikan darahnya bersama PMI Gresik (06/08). Lewat pilar Peduli Berbagi, aksi manajemen dan karyawan ini mewujudkan semangat kepahlawanan untuk menyelamatkan sesama. (IST/ RADAR GRESIK)
TELADAN NYATA : Sambut HUT ke-81 RI, BM Indomaret Cabang Gresik Williandi Sitepu (tengah) memimpin dan ikut mendonasikan darahnya bersama PMI Gresik (06/08). Lewat pilar Peduli Berbagi, aksi manajemen dan karyawan ini mewujudkan semangat kepahlawanan untuk menyelamatkan sesama. (IST/ RADAR GRESIK)

RADAR GRESIK - Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-81 Republik Indonesia, PT Indomarco Prismatama (Indomaret) Cabang Gresik menggelar aksi sosial donor darah pada hari  Kamis (06/08) yang  bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gresik.

Kegiatan yang bertempat di Ruang Serbaguna Lantai 3 Kantor Indomaret Cabang Gresik ini mengusung pilar Peduli Berbagi sebagai cerminan semangat kemerdekaan.

Jika para pahlawan dahulu bertaruh jiwa dan raga untuk mengibarkan Sang Saka Merah Putih, kini para karyawan dan jajaran manajemen mengobarkan jiwa patriotisme melalui aksi nyata menyumbangkan darah demi menyelamatkan nyawa sesama.

Sejak pagi hari, jajaran karyawan tampak antusias mengantre untuk mengikuti rangkaian pemeriksaan medis, mulai dari pengecekan tekanan darah hingga pemeriksaan kadar hemoglobin.

Baca Juga: Indomaret Cabang Gresik Gelar Aksi Donor Darah, Siapkan Kebugaran dan Stok Darah Jelang Ramadan

Suasana penuh kebersamaan dan gotong royong membalut seluruh prosesi pengambilan darah yang didampingi langsung oleh tim medis PMI Kabupaten Gresik. Setiap kantong darah yang terkumpul menjadi simbol perjuangan kemanusiaan masa kini, sekaligus wujud syukur atas nikmat kemerdekaan yang dirasakan oleh bangsa Indonesia.

SEMANGAT KARYAWAN : Tak hanya bekerja, para karyawan Indomaret Cabang Gresik juga kompak mengulurkan tangan untuk sesama. Lewat aksi donor darah sambut HUT ke-81 RI, setiap tetes darah yang disumbangkan menjadi simbol kebersamaan dan kepedulian bagi yang membutuhkan. (IST/ RADAR GRESIK)
SEMANGAT KARYAWAN : Tak hanya bekerja, para karyawan Indomaret Cabang Gresik juga kompak mengulurkan tangan untuk sesama. Lewat aksi donor darah sambut HUT ke-81 RI, setiap tetes darah yang disumbangkan menjadi simbol kebersamaan dan kepedulian bagi yang membutuhkan. (IST/ RADAR GRESIK)

Branch Manager Indomaret Cabang Gresik, Williandi Sitepu, menyampaikan bahwa semangat kepedulian sosial ini selaras dengan nilai-nilai perjuangan bangsa. 

"GRS: Gesit, Responsif, Semangat! Hari ini, Indomaret Cabang Gresik kembali mengadakan donor darah bersama PMI Kabupaten Gresik. Semoga dengan diadakannya donor darah hari ini, setetes darah yang kita sumbangkan bisa membantu warga atau masyarakat yang membutuhkan. Semangat!" tegas Williandi di tengah berlangsungnya acara.

Baca Juga: Gotong Royong Sambut Ramadan, Indomaret dan Wipol (Unilever) Kembali Gelar Gerakan Masjid Bersih 2026 di Gresik

Aksi donor darah menjelang bulan Agustus ini menjadi komitmen berkelanjutan Indomaret Cabang Gresik dalam mengisi kemerdekaan dengan tindakan positif yang berdampak langsung bagi masyarakat. 

Melalui sinergi bersama PMI Kabupaten Gresik, aksi heroik para pendonor ini diharapkan mampu menjaga ketersediaan pasokan darah daerah, sekaligus memperkuat tali persaudaraan dan rasa kemanusiaan di momen perayaan kemerdekaan Indonesia. (nov/han)

Editor : Hany Akasah
Sumber : Radar Gresik
semangat kemerdekaan Indomaret HUT RI peduli berbagi Donor Darah