Dalam memperkenalkan desain Lebaran bersama tenun Wedani, hadir pula istri Bupati Gresik Nurul Haromaini Fandi Akhmad Yani dan beberapa pejabat perempuan lainnya di Gresik.
Riris Ghofir mengatakan, ada tahun 2022 cenderung akan diramaikan oleh warna soft seperti kuning, lavender banyak bermain di nuansa hijau, terracotta dan lilac.
Sementara cutting fashion, lanjut Riris, atasan fashion muslim 2022 bermain cutting bervolume. “Dari corak, meski fashion muslim untuk usia di atas 30 tahun ada kecenderungan menyukai yang simpel dan polos, beberapa fashion bermotif juga masih banyak digemari,” kata Riris di Gresik, Minggu (13/3).
Di tahun 2022 lebih bermain detail, tekstur kain seperti jacquard, bermain tenun, yang walaupun polos tapi kelihatan seperti ada pattern-nya. Jadi lebih bisa dipake lebih long lasting. Sangat cocok dengan desain tenun Wedani, sangat elegan,” kata Riris. (jar/han)
Editor : Hany Akasah