Ekonomi & Bisnis Features Gaya Hidup Hukum dan Kriminal Jatim Kebo Giras Kesehatan Kota Gresik Moncer Seru Olahraga Pendidikan Peristiwa Person of The Year Pojok Perkoro

Gresik Diguncang 229 Gempa Susulan, Ini Kondisi Proyek Smelter Freeport

Muhammad Firmansyah • Minggu, 24 Maret 2024 | 18:36 WIB

Smelter Freeport Gresik saat terjadi gempa
Smelter Freeport Gresik saat terjadi gempa
- Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyampaikan laporan jika sampai dengan hari Minggu (24/03) pukul 07.00 WIB ada 229 gempa susulan di laut Tuban dekat Pulau Bawean, Kabupaten Gresik.

Bahkan, dari rangkaian gempa susulan itu Stasiun Geofisika Pasuruan melaporkan sedikitnya ada 8 gempa yang dapat dirasakan oleh masyarakat. Nah, yang terbaru gempa berkekuatan 4.5 Skala Richter terjadi pada hari Minggu pukul 06.14 pagi.
 
Melihat kondisi ini PT Freeport Indonesia yang saat ini tengah mengebut proyek Smelter tembaga di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Gresik memastikan jika musibah gempa yang terjadi sejak hari Jumat (22/03) hingga Minggu (24/03) tidak menganggu proses penyelesaian proyek.

Editor : Hany Akasah
#BMKG #Smelter #Freeport #gresik #gempa #Proyek #BAWEAN